Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Донецке боевики усиливают свои группировки

Вместе с живой силой террористы перебрасывают в район города военную технику, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики перебрасывают живую силу и бронетехнику
Тымчук: Боевики перебрасывают живую силу и бронетехнику
Фото: telegraf.com.ua

В Петровском районе Донецка местная группировка террористов провела ротацию и доукомплектование.

Как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, к отряду присоединились 50 боевиков с южного направления.

Помимо этого, в город прибыло подразделение "армии ДНР" численностью 150-160 человек.

"В составе подразделения – минометные расчеты (три 82-миллиметровых миномета), а также четыре БМП, до 10 грузовиков", – уточнил Тымчук.

Между Ясиноватой и Горловкой отмечено перемещение бронетехники – 11-12 единиц проехало на северное направление (из них шесть единиц – танки). В районе Пантелеймоновки боевики организовали пункт технического обслуживания бронетехники.

"Продолжается переброска техники и вооружения террористов между населенными пунктами Первомайск – Стаханов – Донецкое. От Стаханова в сторону Бахмутской трассы переброшены семь танков и четыре бронемашины. К Первомайску переброшены шесть БТР и БМП. Через Дебальцево и Чернухино в сторону Перевальска переброшены три гаубицы Д-30 на прицепе и два БТР. От Александровска на Желобок переброшены 18 ББМ и 5-6 танков", – говорится в сообщении.

Также Тымчук сообщил о переброске боевой техники, часть из которой перегоняется из РФ российскими военнослужащими, в "учебные центры" боевиков под Лутугино из Луганска и Краснодона.


С вечера 31 мая боевики вели огонь из оружия, запрещенного Минскими соглашениями, по всем направлениям в зоне проведения антитеррористической операции. По данным пресс-центра АТО, до утра было тихо только на луганском направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 23:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации