Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Донецке боевики в экстренном порядке проводят перегруппировку своих сил

В Донецке отмечается активное передвижение боевой техники и транспорта, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Боевики активно перемещают по оккупированной территории боевую технику и подразделения
Боевики активно перемещают по оккупированной территории боевую технику и подразделения
Фото: ЕРА

В Петровском и Кировском районах города Донецка боевики в экстренном порядке проводят перегруппировку своих сил, сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его данным, отмечается активное передвижение боевой техники и транспорта боевиков. На правый фланг за Петровским мостом отведена бронегруппа из 16 танков и до 10 боевых бронированных машин (ББМ).

"На протяжении последних суток наиболее активное движение транспорта боевиков фиксировалось по северному маршруту. Также через Красный Луч и Бахмутскую трассу продолжается переброска в сторону Алчевска, Перевальска и далее к Стаханову, Брянке, Донецкому и Желобку предметов снабжения, боеприпасов и топлива. Основная артерия через Краснодон – Луганск используется одинаково активно в обоих направлениях. В свою очередь, перевозки по южному маршруту (главным образом в интересах "ДНР"), через Амвросиевку на Старобешево, Шахтерск и Харцызск позволяют боевикам фактически обеспечивать все сектора зоны оккупации – от Горловки до Тельманово", – отмечается в сообщении.

По данным группы ИС, боевики также активно перемещали боевую технику и подразделения.

От Докучаевска в район Донецка была переброшена мотострелковая рота боевиков (11 – ББМ, 5 – БМП-2, 4 – БТР-80 и 2 МТ-ЛБ), при поддержке двух танков Т-64БВ и трех грузовиков с ЗУ-23-2.

Южнее Тельманово на трех грузовиках, одном автобусе, трех БМП-2, в сопровождении трех джипов прибыла группа боевиков порядка 100 чел, часть которой – кадыровцы. Все боевики отлично вооружены и оснащены.

На марше между Пантелеймоновкой и Енакиево зафиксирована 6-орудийная самоходная артиллерийская 122-мм батарея (САУ 2С1 "Гвоздика") боевиков.

Через Кировск на Фрунзе проследовало три единицы РСЗО БМ-21 "Град". Еще 4 РСЗО зафиксированы между Степным и Славяносербском, которые отходили в тыл боевикам.

В пресс-центре АТО сообщили, что с 18.00 4 июня до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) было зафиксировано более сорока обстрелов со стороны боевиков, преимущественно с применением минометов и ствольной артиллерии запрещенных Минскими соглашениями калибров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 09.19
21 мая, 2015 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации