Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В ходе боя у донецкого аэропорта украинские военные захватили в плен двух сотрудников МВД Чечни

Одна из штурмовых групп российско-террористических войск попала под фланговый кинжальный огонь, понеся потери, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук сообщил о ходе боев за донецкий аэропорт
Тымчук сообщил о ходе боев за донецкий аэропорт
Фото: telegraf.com.ua

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают наращивать активность. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Возросло количество обстрелов и попыток штурма позиций украинских войск. Наиболее сложная ситуация отмечается в районе аэропорта в Донецке, н.п. Авдеевка, Горловка, Дебальцево, в полосе Николаевка – Гранитное, на приморском направлении, в районе н.п.Станица Луганская", – написал он.

При этом, по информации руководителя группы ИС, украинская армия наносит ответные удары и взяла в плен двух кадыровцев.

"В ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп российско-террористических войск попала под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск, понеся потери. Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни", – сообщил он.

Тымчук также сообщил, что в районе села Спартак Донецкой области украинская артиллерия нанесла удар по артиллерийским позициям боевиков, откуда противником ранее наносились удары по позициям в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки.

"Подавление артиллерийских средств противника произошло практически мгновенно, после чего украинская артиллерия перешла к подавлению огневых точек и огневых средств на переднем крае. Танковое подразделение российско-террористических войск, участвовавшее в штурме аэропорта на протяжении вчерашнего дня, успело отступить", – заявил Тымчук.

Он также сообщил, что в районе Головки две сводные артиллерийские группы российско-террористических войск (ствольная артиллерия, минометы, РСЗО) наносят удары по позициям украинских войск. После нанесения ударов артиллерия противника сразу меняет позиции.

13 декабря Дмитрий Тымчук сообщил, что на Донбассе зафиксировали прибытие российских военных, хорошо оснащенных вооружением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 15:13
13 января, 2015 08:32
13 января, 2015 08:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации