Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Иловайск из РФ перебросили восемь платформ с военной техникой

В районе между Енакиево и Горловкой в Донецкой области замечено появление четырех единиц зенитно-ракетных комплексов ТОР-М1 и средств радиолокационной разведки. Перемещение этих средств ПВО, находящихся на вооружении в армии РФ, осуществлялось уже без маскировки, подчеркнул нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук сообщил о новых поставках вооружения боевикам
Тымчук сообщил о новых поставках вооружения боевикам
Фото: uacrisis.org

Через железнодорожные станции Краснодон и Иловайск продолжается переброска на восток Украины с территории Российской Федерации боевой техники, вооружения и боеприпасов.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По данным группы, в Иловайск Донецкой области прибыли восемь платформ с гусеничной техникой, а в районе между Енакиево и Горловкой замечено появление четырех единиц зенитно-ракетных комплексов ТОР-М1 и средств радиолокационной разведки.

В сообщении отмечается, что перемещение этих средств ПВО, находящихся на вооружении в армии РФ, осуществлялось уже без маскировки. 

В район Краснодона и Ровенек в Луганской области зафиксировано движение двух автоколонн  с бортовым крытым транспортом в количестве 11-12 машин. Позже в том же направлении было зафиксировано перемещение еще одной из 20 единиц автотехники, в том числе трех автобусов с вооруженными людьми. 

"На участке трассы между Старобешево и Тельманово зафиксировано перемещение смешанной "мотопехотной" роты боевиков с 14 бронемашинами. Что касается группировки гибридной армии в районе Ясиноватской развязки, то в течение прошедших суток она была усилена двумя танками Т-72, шестью БМП-2, двумя тягачами МТ-ЛБ и зенитно-ракетным комплексом Стрела-10М", – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается значительное перемещение автотранспорта в границах Донецка, в основном в Киевском и Петровском районах, а также южнее Луганска, между Докучаевском и Еленовкой.  

По словам президента Украины Петра Порошенко, на Донбассе в течение нескольких месяцев задержаны 80 российских военных.

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ.

Сразу после инцидента террористы "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения. В Службе безопасности Украины заявляли, что речь об обмене этих военных не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 21.10
18 мая, 2015 10.46
18 мая, 2015 08.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации