Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Иловайск зашел эшелон с танковыми двигателями из России

Боевики ведут активную переброску сил и средств к переднему краю, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В южные районы Донецка перебрасывается бронетехника
Тымчук: В южные районы Донецка перебрасывается бронетехника
Фото: inforesist.org

На Донбассе продолжается переброска сил и средств российско-террористических войск. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Зафиксировано прибытие через Тельманово тактической группы боевиков "ДНР" (160-180 чел., при 12 танках и 22 единицах ББМ и автотранспорта)", – сообщил он.

Также, по словам Тымчука, через Макеевку в Донецк прибыли две группы боевиков по 50-60 человек каждая.

"Кроме того, из состава тактической группы террористов, сосредоточенной в районе н.п. Ясиноватая, в южные районы Донецка перебрасывается бронетехника (зафиксирован маневр танковой группы в 7 единиц, в сопровождении спецтранспорта)", – написал нардеп.

По его словам, продолжается активное движение транспорта в районе Краснодона и Иловайска, где находится перевалочная база для военных грузов боевиков.

"В Иловайск зашел эшелон с танковыми двигателями из России (приблизительно 100 штук), идет разгрузка", – отметил Тымчук.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Российско-террористические войска на Донбассе продолжают акти...

Posted by Дмитрий Тымчук on 12 Май 2015 г.

Он сообщил, что террористы продолжают перегруппировку сил и средств к переднему краю.

"На линии Светлодарск – Луганское отмечается появление новой тактической группы противника (до мотострелкового батальона, действует отдельными подразделениями уровня взвод-рота во всей полосе от н.п.Майорское до н.п.Красный Пахарь). Действующая в этом же районе бронегруппа боевиков получила усиление – еще 4 танка и 3 ББМ (2 БТР-80 и 1 МТ-ЛБ) из состава "Горловского гарнизона" террористов", – написал нардеп.

Также, по его словам, в течение суток зафиксировано активное перемещение автоколонн на отрезке между Лутугино и Красный Луч, между Макеевкой и Енакиево, от Старобешево на Докучаевск, в Донецке и пригородах, а также в Луганске и двух прилегающих направлениях – на Металлист и на Лутугино.

По данным пресс-центра АТО, 12 мая боевики на востоке Украины продолжили обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями артиллерии, минометов, гранатометов и другого имеющегося у них оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации