Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Каютино переброшен оперативный пункт управления боевиков

По всей линии разграничения сторон фиксируется переброска вооружения и подразделений террористов, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики перебрасывают технику
Боевики перебрасывают технику
Фото: ЕРА

В Каютино переброшен оперативный пункт управления боевиков, сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"От Енакиево на Каютино осуществлена переброска пункта управления оперативно-тактического звена – в колонне зафиксирована командно-штабная машина российских войск типа Р-149БМР "Кушетка-Б", 2 кунга ("КамАЗ"), 1 "Урал", в сопровождении БТР-80", – говорится в сообщении.

По информации группы, боевики перебросили танковое подразделение и батареи 122-мм гаубиц Д-30 из Куйбышевского района Донецка на северные позиции вдоль "линии фронта". "Зафиксирована переброска по направлению н.п. Червоное артподразделения боевиков (4 САУ 2С1 "Гвоздика"). Еще 3 САУ 2С1 "Гвоздика" зафиксированы на марше в районе н.п. Коммунаровка.

Между Антрацитом и Красным Лучом зафиксирована переброска бронегруппы боевиков (6 танков и несколько БМП, включая 1 командно-штабную машину БМП-1КШ "Поток-2")", – написал Тымчук.

В районе Горловки боевики перебрасывали артиллерию, партиями по два-три орудия, на протяжении суток переброшено до 10 единиц 122-мм орудий Д-30 и до 8 орудий 152-мм "Мста-Б".

За минувшие сутки, 23 июня, боевики 64 раза обстреливали украинские позиции и мирное население,сообщили в штабе АТО. 

23 июня заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов заявил, что на Донбассе находятся около 9 тыс. российских военнослужащих. В целом, по его словам, численность боевиков на Донбассе составляет около 50 тыс. человек.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибло около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

С 15 февраля на Донбассе действует перемирие, которое в рамках Минских соглашений поддержали все стороны конфликта. За это время интенсивность боевых действий снизилась, но достичь полного прекращения огня не удалось.

В течение всего конфликта Россия категорически отрицает свою причастность к военным действиям на Донбассе. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 10:33  
24 июня, 2015 07:44
24 июня, 2015 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации