Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В "ЛНР" на базе бригады "Призрак" Мозгового закончено формирование "ударной группы"

"Проверкой боеготовности" данного формирования стала операция по уничтожению 32-го блокпоста украинских войск, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Призрак" проводил операцию совместно с российскими наемниками из "казачества"
"Призрак" проводил операцию совместно с российскими наемниками из "казачества"
Фото: LB.ua

В "ЛНР" на базе "механизированной бригады "Призрак" Алексея Мозгового закончено формирование "ударной группы" российско-террористических войск. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Всего в группировку, по данным Тымчука, входят до 1200 человек личного состава (местные боевики и российские наемники), до 20 танков, порядка 40 ББМ (боевая бронированная машина."ГОРДОН"), до 40 установок ствольной и реактивной артиллерии. Также из России для укомплектования данной группировки поступило большое количество РПГ (реактивный противотанковый гранатомет."ГОРДОН"), ПТРК (противотанковый ракетный комплекс. – "ГОРДОН"), ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс."ГОРДОН"), СПГ (станковый противотанковый гранатомет."ГОРДОН"), минометов.

"Проверкой боеготовности" данного формирования стала операция по уничтожению блокпоста №32 украинских войск. Данную операцию группировка Мозгового проводила во взаимодействии с российскими наемниками из "казачества", без согласования с руководством "ЛНР", которое было лишь "проинформировано в общих чертах". На заключительном этапе в зону проведения операции прибыло несколько формирований "ЛНР", – рассказал Тымчук.

27 октября бойцы на 32-м блокпосту под Смелым, находящиеся в окружении боевиков, получили ультиматум от террористов и должны покинуть свои позиции. Солдаты находились в окружении уже несколько недель, у них закончились припасы, нет теплых вещей, а на вооружении лишь стрелковое оружие.

28 октября личный состав 32-го блокпоста, выполнявший задание в районе населенного пункта Смелое (Луганская область), переместился на определенные рубежи. При оставлении позиций украинским военным удалось вывезти тела 8 бойцов, погибших еще неделю назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации