Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Луганской области российские военные маскируются под "казаков"

Боевикам в районе Трехизбенки и Славяносербска оказывают поддержку подразделения регулярной армии РФ.

Боевикам помогают российские военные
Боевикам помогают российские военные
Фото: ЕРА

В Луганской области боевикам оказывают поддержку подразделения регулярной армии РФ, которые выдают себя за "казаков". Об этом пишет в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п. Трехизбенка и Славяносербск сконцентрированы формирования Мозгового, перед которыми стоит задача оттеснить украинские войска на северо-запад и от Северского Донца", – говорится в сообщении.

В частности, в этом районе фиксируется большое количество бронетехники и артиллерии.

"Общее количество артиллерии – до 30 единиц, из них до 10 ед. – РСЗО", – рассказал Тымчук.

В Донецке и Песках группировки боевиков доукомплектовываются российскими наемниками. За прошедшие сутки российско-террористические войска совершили около 40 обстрелов позиций украинских войск, погибли шестеро украинских военных. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на луганском и дебальцевском направлениях (по 12 обстрелов), а также на донецком направлении (9 обстрелов).

Накануне силы АТО ответным огнем разгромили штурмовавшую донецкий аэропорт группировку боевиков. При этом главарь террористов, боевик по кличке Моторола, получил ранение. 16 ноября банда Гиви, которая штурмует аэропорт, потеряла более 20 человек погибшими и более 30 – ранеными. Еще около 50 человек находятся под завалами, сообщил волонтер Роман Доник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 09:43
17 ноября, 2014 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации