Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В подразделениях боевиков идет замена противотанковых ракетных комплексов "Фагот" на российские "Корнет"

Российскими противотанковыми комплексами оснащаются подразделения боевиков под Марьинкой Донецкой области, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики "ДНР" получили новые российские противотанковые комплексы
Боевики "ДНР" получили новые российские противотанковые комплексы
Фото: ЕРА

Подразделения боевиков, которые дислоцируются в Донецкой области напротив города Марьинка, получили российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Корнет"сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Идет замена противотанковых ракетных комплексов "Фагот" (с управлением по проводам, дальность стрельбы до 2500 м) на более современные российские ПТРК "Корнет" (с управлением по лазерному лучу с системой сопровождения цели, дальность до 5500 м)", – написал он.

Нардеп также сообщил, что части "ДНР" приведены в состояние повышенной боеготовности, а главарь террористов подписал "приказ №16" об усилении обстрелов позиций украинских войск по ряду направлений.

"Основная цель обстрелов – спровоцировать силы АТО на ответный огонь из тяжелых вооружений, с последующим обвинением Киева в грубых нарушениях Минских договоренностей. По данным нашей группы, в "приказе" предусмотрены подобные вооруженные провокации в районе Горловки, Марьинки, Коминтерново–Гнутово, Коминтерново–Талаковка", – отметил он.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

По информации секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, вооруженные силы РФ совместно с боевиками "готовятся к агрессивным боевым действиям против Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации