Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В районе Дебальцево боевики ведут огонь интенсивнее, чем до "перемирия"

Боевики ведут огонь по позициям сил АТО из ствольной артиллерии и систем залпового огня, сообщил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

В Дебальцево террористы продолжают обстрелы
В Дебальцево террористы продолжают обстрелы
Фото: ЕРА

Боевики и российские военные вчера активно наносили удары из ствольной артиллерии и систем залпового огня по украинским войскам в районе Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что основная часть ударов из систем залпового огня наносилась с огневых позиций из поселка Ломоватка. "Периодически огонь велся интенсивнее, чем до "перемирия", – отметил Тымчук.

Также огонь по позициям украинских войск в районе Дебальцево наносился с огневых позиций артиллерии в районе Шахтерска из 12 единиц ствольной артиллерии и шести установок систем залпового огня.

"Со стороны трассы Снежное – Донецк были выставлены временные посты боевиков, при этом было перекрыто движение гражданского транспорта в районе размещения артиллерийских позиций российско-террористических войск (с целью недопущения фото- и видеосъемки ведения обстрелов)", – отметил Тымчук.

15 февраля в 00.00 президент Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО прекратить огонь по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет".

Пресс-центр АТО вчера вечером заявил, что боевики не придерживаются мирных обязательств и пытаются захватить как можно больше украинских территорий. За день террористы обстреляли позиции сил АТО более 60 раз.

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что на данный момент террористы пока полностью не окружили силы АТО в Дебальцево, но сосредоточили значительные силы для этого. Если украинское командование не предпримет решительных мер, то котел состоится.

Волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов сообщил, что в Дебальцево в окружении погибает 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 00:01
15 февраля, 2015 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации