Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В районе Дебальцево ситуация остается напряженной

В ходе прошедших суток наблюдался маневр террористов силами и средствами на левый фланг Дебальцевского плацдарма и к его южной части, сообщает военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а также с юга
Тымчук: Основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а также с юга
Фото: ЕРА

Ситуация в районе Дебальцево продолжает оставаться напряженной. В ходе прошедших суток наблюдался маневр противника силами и средствами на левый фланг Дебальцевского плацдарма, а также к его южной части, сообщает военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"После массированных артиллерийских ударов украинской артиллерии по позициям войск террористов в районе Логвиново на протяжении вчерашнего дня, часть формирований противника отошла по направлению н.п.Нижнее Лозовое, часть – на несколько километров от трассы Дебальцево – Артемовск в сторону н.п. Новогригорьевка, где заняла промежуточные позиции. Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка "Дебальцевский крест". Тем не менее в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево – Артемовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налеты силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а также с юга (из района Красного Луча). Всего зафиксировано 22 единицы техники, прошедшей через Алчевск в сторону Брянки (10 танков, восемь ББМ и четыре специальных автомобиля).

"Также зафиксирована переброска через н.п. Красный Луч в сторону Дебальцево тактической группы российско-террористических войск. Численность живой силы в составе группы – 220-250 чел. Также в составе группы шесть танков, 11 крытых грузовых автомобилей и четыре БТР. Кроме того, в составе колонны зафиксировано наличие одного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Стрела-10" и минометной батареи", – пишет Тымчук.

Вчера сообщалось, что в районе города Дебальцево Донецкой области ситуация резко осложнилась. Российско-террористические войска за последние трое суток резко нарастили ударную мощь своих фланговых тактических групп и с утра 9 февраля перешли к активным наступательным действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 00.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации