Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В районе Горловки замечены группы боевиков, одетых в форму ВСУ

Группа "Информационное сопротивление" фиксирует ротацию подразделений террористов, обстреливающих окрестности Горловки, сообщил ее координатор Дмитрий Тымчук.

Группа "Информационное сопротивление" предполагает, что боевики стреляли по своим, изображая украинских военных
Группа "Информационное сопротивление" предполагает, что боевики стреляли по своим, изображая украинских военных
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В районе занятой пророссийскими террористами Горловки (Донецкая область) замечены группы боевиков в украинской форме. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"В районе Горловки отмечено появление в "серой зоне" пехотных групп боевиков в форме военнослужащих Вооруженных сил Украины. В составе данных групп отмечается наличие минометов и гранатометов. Как минимум дважды зафиксировано ведение ими минометного огня по направлению Горловки", – написал Тымчук.

Наблюдатели группы получили информацию, что именно в Горловке боевики ведут перегруппировку сил.

"Севернее Артемовского шоссе за станцией Терриконной зафиксирована пехотная группа боевиков с бронетехникой и минометами. По предварительным данным, группа прибыла на усиление подразделений, которые периодически обстреливают Жованку и Зайцево (возможна ротация)", – отметил Тымчук.

Окрестности Горловки Зайцево и Майорск в последние дни наиболее часто подвергаются обстрелам со стороны пророссийских формирований.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре 2015 года трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает практически ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации