Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В районе Мариуполя боевики обстреляли украинских военных

На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесенных противником в боях за донецкий аэропорт (ДАП), н.п. Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода, заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе н.п. Гранитное Тельманово, а также Докучаевск Еленовка боевики продолжают сосредотачивать свежие формирования
Тымчук: В районе н.п. Гранитное – Тельманово, а также Докучаевск – Еленовка боевики продолжают сосредотачивать свежие формирования
Фото: depo.ua

На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесенных противником в боях за донецкий аэропорт (ДАП), н.п. Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода, сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

Переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько "пехотных" подразделений.

"В районе Мариуполя противник нанес ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск (район н.п. Талаковка, Павлополь, Сартана). Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений российско-террористических войск на Мариупольском направлении. Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой. Отмечается действие в данном районе как минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается", – говорится в сообщении.

В районе н.п. Гранитное – Тельманово, а также Докучаевск – Еленовка боевики продолжают сосредотачивать свежие формирования (укомплектованные как местными боевиками, так и "замаскированными" под них военнослужащими РФ).

"Между н.п. Тельманово и Гранитное действует как минимум одна ротная тактическая группа (РТГ) противника, получившая несколько дней назад усиление. В районе н.п. Докучаевск зафиксирована сводная батальонная тактическая группа (БТГ), сформированная из остатков бандформирования "Кальмиус", частично "Оплота" и российских наемников", – сообщает координатор.

Вчера Тымчук сообщал, что на фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Он также заявлял о крайне сложной ситуации в донецком аэропорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 01.36
20 января, 2015 20.26
20 января, 2015 19.54
20 января, 2015 19.15
20 января, 2015 18.19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации