Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В районе Золотого ВСУ уничтожили часть двух пехотных групп боевиков

Террористы продолжают обстрелы зоны АТО, в том числе и из запрещенного вооружения, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Террористы провоцируют украинских бойцов на ответный огонь
Террористы провоцируют украинских бойцов на ответный огонь
Фото: ЕРА

В районе Золотого ВСУ уничтожили часть двух пехотных групп боевиков, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Из ствольной артиллерии (122-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе Золотого, где также зафиксирована попытка обстрела с ближней дистанции из вооружения бронетехники опорного пункта украинских войск. Боевики применили шесть БМП-2, в результате ответного огня одна БМП-2 боевиков уничтожена вследствие детонации БК. Также была уничтожена часть двух пехотных групп боевиков, которые огнем из стрелковых вооружений пытались прикрыть перегруппировку своих бронемашин", – написал он.

По информации Тымчука, боевики обстреливали Сокольники, Крымское и Орехово. В районе Крымского группы пехоты противника атаковали блокпосты и пытались выйти в тактический тыл сил АТО. Все данные попытки были отражены ответным огнем украинских войск.

"В районе Марьинки террористы не оставляют попыток штурма позиций сил АТО с целью завязать бои за населенный пункт. Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и минометов (82-мм и 120-мм), пехотные группы противника пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров). На протяжении суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. В результате ответного огня сил АТО один Т-72Б террористов получил ряд повреждений (однако сумел своим ходом отойти на исходный рубеж), один БТР террористов был поврежден", – говорится в сообщении.

По словам эксперта, Пески, Опытное и Водяное были обстреляны из артиллерии. Отмечается появление в этом районе профессионально подготовленных российских специалистов.

"В районе н.п. Гранитное и Степное террористы применили мобильные установки ЗУ-23-2 и 82-мм минометы на транспортных платформах. Несколько раз в течение суток боевики на этих участках вели прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов. На приморском направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе Широкино из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и АГС-17. В данном районе со стороны террористов "работают" 2 артиллерийские группы (дивизиона) и 3-4 минометных подразделения уровня батареи", – написал Тымчук.

Жилой сектор Нелеповки и Новгородского боевики обстреляли из 120-мм минометов, Луганское, Светлодарск и Мироновское также были обстреляны как из ствольной артиллерии (122-мм), так и из минометов (82-мм и 120-мм). Огневой удар из РСЗО БМ-21 "Град" террористы нанесли по позициям сил АТО в районе Новотошковки, сообщила группа "Информационное сопротивление".

За прошедшие сутки боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 90 раз нарушили условия прекращения огня.

По информации штаба АТО, на территории Украины находится девять тысяч российских военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации