Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В результате действий украинских войск уничтожены две передовые позиции террористов под Донецком

После уничтожения передовых позиций боевиков в районе Спартака, а также между Песками и Красногоровкой, боевики начали массированный обстрел позиций украинских войск в этих районах, сообщил Дмитрий Тымчук.

Силы АТО уничтожили передовые позиции донецких боевиков
Силы АТО уничтожили передовые позиции донецких боевиков
Фото: ЕРА

За минувшие сутки российско-террористические войска около 50 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

По информации Тымчука, наиболее напряженной обстановка остается на луганском (18 обстрелов), донецком (17 обстрелов) и дебальцевском (11 обстрелов) направлениях.

"Российские оккупанты и незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по позициям украинских войск и гражданским объектам в районе населенных пунктов Станица Луганская – 7 раз, Пески – 5, Крымское – 4, Красногоровка, Никишино, Чернухино – по 3 обстрела", – пишет координатор группы ИС.

Тымчук также отметил, что российско-террористические войска усилили свои передовые позиции в Петровском, Киевском и Кировском районах Донецка, а также в районе Спартака. По его информации, "внутренние" блокпосты в данных районах сняты, а личный состав переброшен "на передовую".

"Такая же ситуация наблюдается в районе н.п.Макеевка. Также на северо-восточных окраинах Макеевки противник оборудовал огневые позиции для артиллерии, однако сами артиллерийские подразделения находятся в глубине обороны противника и выдвигаются вперед только для нанесения огневых ударов, после чего отводятся. В нанесении ударов участвует до 2-3 огневых подразделений (батарей) ствольной и реактивной артиллерии", – сообщил он.

По информации группы ИС, в результате действий украинских войск уничтожена одна передовая позиция противника в районе Спартака и одна – между Песками и Красногоровкой. После чего противник начал массированный обстрел из тяжелого пехотного вооружения позиций украинских войск в данных районах.

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что с территории оккупированных регионов Донбасса в Российскую Федерацию вывозят уголь и тела погибших на востоке Украины силовиков РФ. Украинская разведка зафиксировала вывоз "груза 200" с территории Луганской области в Ростов-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 13:32
13 ноября, 2014 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации