Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В России на войну в Украине гребут всех подряд

В России при наборе наемников для войны на Донбассе уже не смотрят, принимал ли доброволец участие в боевых действиях и служил ли в армии, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Наемники проходят трехнедельные курсы в Ростовской области и в Крыму и едут на Донбасс
Тымчук: Наемники проходят трехнедельные курсы в Ростовской области и в Крыму – и едут на Донбасс
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

В России агитируют участвовать в войне на Донбассе всех подряд, не обращая внимание на уровень профессионализма. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Люди проходят буквально трехнедельные курсы в Ростовской области и в Крыму, получают какие-то базовые навыки и едут на Донбасс. По сути, это пушечное мясо", – сказал он.

При этом Тымчук отметил, что по всем регионам РФ возникают проблемы с набором наемников.

"Чем больше гробов получают родственники, тем чаще возникают вопросы, а зачем российским солдатам вообще воевать на Донбассе. И если раньше РТГ (ротные тактические группы. – "ГОРДОН") комплектовались на базе одной какой-нибудь бригады, то сейчас туда входят представители разных бригад. Получается своеобразный винегрет. Это сказывается на их боевой эффективности", – заявил координатор группы ИС.

Говоря о местных боевиках, он отметил, что за участие в бандформированиях "ДНР" и "ЛНР" платят довольно значительные по меркам Донбасса деньги.

"Для Донбасса сумма 3-5 тысяч гривен в месяц – это существенные деньги. Потому что других способов заработка нет", – констатировал Тымчук.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

Ранее в штабе АТО сообщили, что на оккупированной части Донецкой и Луганской областей среди местных боевиков постоянно растет недовольство финансовым обеспечением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации