Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В руководстве "ДНР" обсуждается вопрос о разрешении Ахметову возобновить работу подконтрольных ему предприятий

Решен вопрос о возобновлении на территории Донецка, Макеевки и Енакиево работы сети АЗС "Параллель" и банка "ПУМБ", входящих в состав "СКМ" Рината Ахметова, сообщил нардеп от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики "ДНР" настойчиво предлагают руководителям крупных предприятий сотрудничать с ФПГ одного из украинских олигархов
Тымчук: Боевики "ДНР" настойчиво предлагают руководителям крупных предприятий сотрудничать с ФПГ одного из украинских олигархов
Фото: telegraf.com.ua

В руководстве "ДНР" обсуждается вопрос о разрешении на возобновление работы для подконтрольных  бизнесмену Ринату Ахметову предприятий. Об этом сообщил в Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Решен вопрос о возобновлении на территории городов Донецк, Макеевка и Енакиево работы сети АЗС "Параллель" и отделения банка "ПУМБ" (входят в состав «СКМ»). Также обсуждается вопрос возобновления до конца нынешнего года работы одного из подразделений ДТЭК, которое якобы будет зарегистрировано на подконтрольной украинской власти территории и заниматься экспортом электроэнергии в РФ", – сообщил он.

По словам Тымчука, одновременно на территории, временно подконтрольной террористической организации "ДНР", представителям руководства предприятий "Донецкспецсталь", "Донецкий металлопрокатный завод", "Норд", "Шахты им. Засядько" и других крупных предприятий "настойчиво предлагают" сотрудничать с финансово-промышленной группой одного из украинских олигархов. Фамилию олигарха нардеп не назвал, однако описал схему, которую навязывают террористы.

"В оффшорных зонах и на территории Украины регистрируется несколько фирм, которые предоставляют указанным предприятиям значительные суммы кредитных средств, оборудования, материалов, сырья с отсрочкой платежей. На их основе формируется задолженность, которая погашается за счет передачи акций предприятий созданным фирмам. Затем их владельцы принимают решение об объединении с данной ФПГ. Давление со стороны ФПГ осуществляется с использованием бандформирования "Восток", боевики которого блокируют вывоз грузов данных предприятий с территории "ДНР". После завершения процесса объединения и передачи активов в распоряжение ФПГ, все пассивы (задолженности, бюджетные и налоговые выплаты и т.д.) останутся на управляющих компаниях, которые руководили деятельностью предприятий до слияния с ФПГ", – рассказал он.

Ранее Служба Безопасности Украины пресекла попытку получить возмещение налога на добавленную стоимость холдинга "Метинвест-Украина" и входящих в него предприятий Харцизский трубный завод и Енакиевский металлургический завод.

СБУ подчеркивает, что в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Украины, осуществление выплат из государственного бюджета произойдет лишь после возвращения временно оккупированных террористами территорий под контроль украинской власти.

"Метинвест-Украина" принадлежит группе СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова. В апреле группа компаний "Метинвест" при обнародовании финансовых результатов деятельности за 2014 год сообщила о том, что она находится в состоянии дефолта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации