Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В зоне АТО украинское командование начало "охоту на ведьм" после якобы обстрела ВСУ центра Донецка из танков

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что командование сил АТО строго запрещает украинским войскам открывать ответный огонь по террористам и ориентируется на ложные данные ОБСЕ.

Тымчук: Мы не комментируем обвинения со стороны ОБСЕ --- эта структура почему-то постоянно играет в пользу агрессора в лице РФ
Тымчук: Мы не комментируем обвинения со стороны ОБСЕ --- эта структура почему-то постоянно играет в пользу агрессора в лице РФ
Фото: ЕРА

В зоне АТО представителями украинского командования начата "охота на ведьм" после обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля.

Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Поиск "виновных" в украинских подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел", – написал он.

Тымчук отметил, что группа "ИС" считает такие действия украинского командования недопустимыми, и отметил, что позиционирующая себя как независимого наблюдателя ОБСЕ постоянно играет на стороне агрессора РФ и давно дискредитировала себя.

"Согласно "данным ОБСЕ", огонь велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне – из района н.п. Пески (11 км от Донецка) и н.п. Первомайское (17 км от Донецка). В мире не существует танковых орудий (в т.ч. в виде перспективных образцов), способных вести огонь на такой дистанции (дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ "Булат" украинских войск: снарядами – до 2,5 км, ПТУР "Комбат" – до 5 км, при этом, по "данным ОБСЕ", огонь велся снарядами)", – сообщил он.

Тымчук добавил, что недопустимо в дисциплинарной практике вооруженных формирований Украины ориентироваться на заявления структуры, которая отличается предоставлением необъективной информации.

"Одновременно отмечается патологическая тяга командования сил АТО к т.н. "соблюдению Минских договоренностей", заключающемуся в строжайшем запрете украинским войскам открывать ответный огонь в случае обстрелов (в т.ч. из тяжелых вооружений) со стороны формирований российско-террористических войск. Мы уверены, что данный запрет имел бы смысл исключительно в случае соблюдения Минских договоренностей со стороны боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ – при том, что украинские войска и так в течение полугода не демонстрируют никакой активности", – заявил он.

При этом Тымчук подчеркнул, что в ситуации, когда российско-террористические войска постоянно предпринимают попытки наступательных действий и ведут обстрелы по всей линии разграничения, подобная политика военного руководства приведет к дальнейшей утрате Украиной ее территорий.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

18 июля центр Донецка подвергся обстрелу. По информации журналиста Дениса Казанского, снаряды попали в район универмага "Украина" на улице Университетской, а также в район моста через пруды на проспекте Богдана Хмельницкого.

Боевики "ДНР" и российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СКЦЦ) утверждают, что обстрелы населенных пунктов Донецкой области ведет некая "третья сторона". Об этом на брифинге в Краматорске заявил руководитель украинской стороны (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран.

Заместитель руководителя антитеррористической операции (АТО) Сергей Галушко на брифинге в Краматорске заявил, что российские и сепаратистские СМИ прибыли в районы Донецка, подвергшиеся обстрелам, за два часа до начала боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации