Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Во время "перемирия" террористы повышают уровень боеспособности своих формирований

В ходе "перемирия" российское военное руководство переформатировало бандформирования "ЛНР" и "ДНР" и формирования переброшенных на Донбасс российских наемников во вполне боеспособную армию, которая подчиняется единой системе командования, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Террористы переформатировали свои группировки
Террористы переформатировали свои группировки
Фото: ЕРА

Пользуясь "перемирием", командование российско-террористических войск продолжает совершенствовать уровень боеспособности своих формирований. На сегодняшний день уже создана так называемая "армия Новороссии".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Несмотря на разделение оккупированных территорий на контролируемые "ДНР" и "ЛНР", их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу", – сообщил Тымчук.

По его словам, в ходе "перемирия" российское военное руководство переформатировало бандформирования "ЛНР" и "ДНР" и формирования переброшенных на Донбасс российских наемников во вполне боеспособную армию, которая подчиняется единой системе командования.

Одновременно с этим непосредственно "на передовой" проводятся мероприятия для повышения уровня боеспособности формирований российско-террористических войск. Формирования  доукомплектовываются боевой техникой и вооружением, а также личным составом.

"На протяжении последней недели отмечается перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта в сутки – как с участка на участок, так и с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса", – сообщил Тымчук.

По словам Тымчука, боевики продолжают усиленное накопление в "прифронтовой полосе", а также непосредственно на передовых позициях материально-технических ресурсов. Также они проводят перегруппировку и наращивают боеспособность своих формирований.

Российско-террористические войска продолжают производить обстрелы передовых позиций украинских войск в зоне АТО из разных типов вооружения, в том числе тяжелого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 22.38
9 марта, 2015 14.14
9 марта, 2015 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации