Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Возле Марьинки замечена "кочующая" минометная батарея боевиков

В районе Марьинки Донецкой области боевики ведут обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов, которые перемещают на транспортных средствах, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе Песок диверсанты под прикрытием минометов и гранатометов пытались просочиться в тактический тыл сил АТО
Тымчук: В районе Песок диверсанты под прикрытием минометов и гранатометов пытались просочиться в тактический тыл сил АТО
Фото: ЕРА

Террористы продолжают активно использовать запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм ствольную артиллерию, а также тяжелую бронетехнику. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка зафиксирована "кочующая" сводная минометная батарея, в составе которой порядка восьми 82-мм и 120-мм минометов, перемещаемых на транспортных средствах.

Позиции сил антитеррористической операции (АТО) в районе поселков Шумы, Троицкое и Майорск были обстреляны из 120-мм минометов, а также автоматических гранатометов АГС-17.

В районе шахты "Бутовка", сел Опытное и Водяное боевики вели огонь по передовым позициям сил АТО из 82-мм минометов.

"Также на этом участке, в первой линии, были зафиксированы действия нескольких передовых бронегрупп террористов", – сообщил Тымчук.

В районе села Пески танковая группа боевиков произвела несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО из "зеленки".

Еще одна бронегруппа террористов из нескольких БМП-1,2 и двух БТР-80 зафиксирована в районе села Опытное. Она вела огонь из 73-мм орудий (БМП-1), 30-мм автоматических пушек (БМП-2) и пулеметов КПВТ (БТР).

Также в районе Песок, севернее и южнее села Авдеевка террористы использовали тактику пехотных "огневых групп", пытаясь вести массированный огонь из стрелкового оружия и гранатометов с "нейтральной полосы".

"Действия своих огневых групп противник прикрывал огнем зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов", – отметил Тымчук.

В том же районе диверсионно-разведывательная группа боевиков под прикрытием минометного огня и гранатометов АГС-17 попыталась просочиться в тактический тыл сил АТО.

В Луганской области в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковка, Счастье, Луганское, Мироновское террористы использовали минометы, стрелковое вооружение и гранатометы АГС-17.

"Зафиксировано открытие боевиками огня из танкового вооружения из укрытий и засад. В районе Счастья боевики продолжают попытки "прощупать" передний край сил АТО действиями ДРГ и малых пехотных групп (численностью до взвода), при поддержке огня минометов и ЗУ-23-2", – сообщил Тымчук.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

По информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки российско-террористические войска 86 раз открывали огонь по позициям украинских войск, из них 50 – в районе Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 10.41
26 июня, 2015 10.06
26 июня, 2015 08.20
26 июня, 2015 07.59
25 июня, 2015 23.13
25 июня, 2015 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации