Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Возле Марьинки замечена "кочующая" минометная батарея боевиков

В районе Марьинки Донецкой области боевики ведут обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов, которые перемещают на транспортных средствах, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе Песок диверсанты под прикрытием минометов и гранатометов пытались просочиться в тактический тыл сил АТО
Тымчук: В районе Песок диверсанты под прикрытием минометов и гранатометов пытались просочиться в тактический тыл сил АТО
Фото: ЕРА

Террористы продолжают активно использовать запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм ствольную артиллерию, а также тяжелую бронетехнику. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка зафиксирована "кочующая" сводная минометная батарея, в составе которой порядка восьми 82-мм и 120-мм минометов, перемещаемых на транспортных средствах.

Позиции сил антитеррористической операции (АТО) в районе поселков Шумы, Троицкое и Майорск были обстреляны из 120-мм минометов, а также автоматических гранатометов АГС-17.

В районе шахты "Бутовка", сел Опытное и Водяное боевики вели огонь по передовым позициям сил АТО из 82-мм минометов.

"Также на этом участке, в первой линии, были зафиксированы действия нескольких передовых бронегрупп террористов", – сообщил Тымчук.

В районе села Пески танковая группа боевиков произвела несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО из "зеленки".

Еще одна бронегруппа террористов из нескольких БМП-1,2 и двух БТР-80 зафиксирована в районе села Опытное. Она вела огонь из 73-мм орудий (БМП-1), 30-мм автоматических пушек (БМП-2) и пулеметов КПВТ (БТР).

Также в районе Песок, севернее и южнее села Авдеевка террористы использовали тактику пехотных "огневых групп", пытаясь вести массированный огонь из стрелкового оружия и гранатометов с "нейтральной полосы".

"Действия своих огневых групп противник прикрывал огнем зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов", – отметил Тымчук.

В том же районе диверсионно-разведывательная группа боевиков под прикрытием минометного огня и гранатометов АГС-17 попыталась просочиться в тактический тыл сил АТО.

В Луганской области в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковка, Счастье, Луганское, Мироновское террористы использовали минометы, стрелковое вооружение и гранатометы АГС-17.

"Зафиксировано открытие боевиками огня из танкового вооружения из укрытий и засад. В районе Счастья боевики продолжают попытки "прощупать" передний край сил АТО действиями ДРГ и малых пехотных групп (численностью до взвода), при поддержке огня минометов и ЗУ-23-2", – сообщил Тымчук.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

По информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки российско-террористические войска 86 раз открывали огонь по позициям украинских войск, из них 50 – в районе Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 10:41
25 июня, 2015 23:13
25 июня, 2015 19:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации