Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Возросла угроза "диверсионной войны" в тылах сил АТО

В тылах украинских позиций нарастает количество зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности диверсантами, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Обойти любой блокпост сил АТО для группы подготовленных диверсантов не составляет труда
Тымчук: Обойти любой блокпост сил АТО для группы подготовленных диверсантов не составляет труда
Фото: uacrisis.org

Возрастает угроза "диверсионно-террористической войны" в тактических тылах сил антитеррористической операции (АТО). Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в тылах сил АТО "нарастает количество зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности силами диверсионно-разведывательных групп боевиков".

"Фактически линия разграничения прозрачна, обойти любой блокпост сил АТО для группы подготовленных диверсантов не составляет труда", – отметил Тымчук.

Кроме того, по его словам, в районах, примыкающих к территории "ДНР", ситуацию усугубляет позиция руководства ДонОГА относительно "упрощения пропускного режима в зоне АТО".

"В данной связи актуальна угроза переноса "диверсионной войны" в оперативно-тактические тылы сил АТО, что сделает уязвимыми органы военного управления, коммуникации и систему логистики украинских войск", – подчеркнул нардеп.

Непризнанное Приднестровье: украинский Донбасс 20 лет спустя?

По данным пресс-центра АТО, ночью на разных направлениях со стороны боевиков было зафиксировано около сорока обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов.

8 июня обстановка на Донбассе оставалась сложной, самая напряженная ситуация на донецком направлении, где боевики активно атакуют позиции сил антитеррористической операции. За день боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских войск в районе Марьинки Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации