Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Я не верю, что трагедия в Волновахе — специальная провокация. С той стороны стреляли абсолютно неадекватные боевики

По словам депутата от "Народного фронта", члена парламентского комитета по вопросам обороны и национальной безопасности Дмитрия Тымчука, боевики из Докучаевска часто практиковали бессистемный артиллерийский огонь.

В Докучаевске находится сброд боевиков, заявил Тымчук
В Докучаевске находится сброд боевиков, заявил Тымчук
Фото: ipukr.com

Гарнизион боевиков в Докучаевске, расстрелявший маршрутку с мирными жителями под Волновахой, был собран из непонятного сброда. Об этом народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В маршрутку стреляла артиллеристы из тактической группы боевиков, которая действует в районе Докучаевска. Они перед этим произвели на наши позиции несколько фактически самоубийственных атак, после чего обвинили своего командира в том, что он командовал в состоянии алкогольного опьянения", — отметил Тымчук.

"Эта тактическая группа – сброд, непонятно откуда набранный. Они абсолютно неадекватны были и до этого. У них открытие бессистемного артиллерийского огня было нормой. Я не верю, что это была специальная провокация, как сообщают наши госструктуры. Они на этот блокпост давно целились, но поскольку у их артиллеристов руки из одного места растут, то они никогда по нему не попадали. А тут, наконец, попали и как раз в тот момент, когда там находился гражданский транспорт", — добавил народный депутат.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

13 января под Волновахой автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела на месте погибли 10 человек, еще двое умерли в больнице.

Вопреки сопротивлению российской делегации участники Совета безопасности ООН приняли заявление, осуждающее расстрел автобуса с мирными жителями вблизи украинского города Волноваха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации