Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Я склоняюсь к мнению, что в Балаклее имела место все же диверсия

Согласно имеющейся информации, пожар на складах боеприпасов в Харьковской области произошел из-за действий наземной диверсионной группы, сообщил нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Тымчук: Возникает вопрос о надежности охраны подобных объектов
Дмитрий Тымчук: Возникает вопрос о надежности охраны подобных объектов
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Версия о диверсии на складах боеприпасов в городе Балаклее Харьковской области получила дополнительные подтверждения. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

23 марта Тымчук рассказал, что склоняется к тому, что произошедшее в Балаклее – "не диверсия, а обычная безалаберность и халатность".

"Должен откорректировать свои вчерашние комментарии: изучив информацию, которая есть на данный момент у группы ИС, склоняюсь к мнению, что место имела все же диверсия. Правда, согласно той же информации, речь может идти о наземной диверсионно-разведывательной группе (ДРГ) противника, осуществившей так называемые закладки", – уточнил он.

Нардеп подчеркнул, что если эта версия подтвердится, возникает вопрос о надежности охраны подобных объектов.

"Достаточно давно СБУ и правоохранители "вычистили" Харьков (как и Одессу) от основных действовавших там ДРГ. Но обезвреживание одной ДРГ сегодня, конечно же, вовсе не означает, что завтра не появится новая. И это касается далеко не лишь прифронтовых регионов и областей, граничащих с РФ", – заявил Тымчук.



В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 10-километровую зону поражения от взрывов попали 36 тыс. человек.

24 марта в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что начали ликвидацию последствий произошедшего. Спасатели заявили, что большинство эвакуированных жителей Балаклеи вернулись домой. В этот же день пожар на артиллерийских складах полностью ликвидировали

По данным на 24 марта, пострадали пять человек, из них трое находятся в стационаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 19.47
24 марта, 2017 17.33
24 марта, 2017 17.01
24 марта, 2017 16.43  
24 марта, 2017 15.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации