Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: За прошедшие сутки российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО

Наибольшее количество обстрелов террористами было произведено по украинским позициям в окрестностях Дебальцево, сообщил Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук
Фото: uacrisis.org

Наибольшая активность боевиков зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По информации Тымчука, за прошедшие сутки боевики более 30 раз обстреляли позиции сил АТО и произошло три боестолкновения украинских войск с террористами – в аэропорту Донецка, вблизи сел Донецкой области Новоласпа и Пищевик.

Наибольшее количество обстрелов террористами было произведено по украинским позициям в следующих районах:

Окрестности Дебальцево (Донецкая область) – 5 огневых ударов;

Вблизи н.п. Старогнатовка (Донецкая область), Редкодуб – по 3 обстрела;

Также были обстреляны блокпосты и опорные пункты сил АТО вблизи н.п. Счастье (Луганская область), Николаевка, Авдеевка, Некишино, Красногоровка, Талаковка, Павлополь.

"Обстрелы производились из РСЗО "Град", артиллерийских систем, танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия", – сообщил Тымчук.

Ранее неконтролируемые вооруженные формирования пытались штурмовать диспетчерскую башню в донецком аэропорту, вступали в боестолкновения с подразделениями АТО в районе Новоласпа.

По решению Кабинета министров, время участия военнослужащих в антитеррористической операции на востоке Украины будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях – в троекратном размере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации