Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: За сутки боевики обстреляли украинские позиции более 40 раз

На Луганском направлении боевики пытались проникнуть в тылы украинских войск, сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики выдвинулись к переднему краю в районе поселков Пески и Опытное
Тымчук: Боевики выдвинулись к переднему краю в районе поселков Пески и Опытное
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне АТО боевики совершили более 40 обстрелов украинских позиций, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, помимо Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях.

"Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трехизбенка, Станица Луганская, Крымское", – написал Тымчук.

На луганском направлении боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы типа АГС-17 "Пламя", также зафиксированы попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп в тылы украинских войск.

Украинские позиции в районе Широкино террористы обстреливали 122-миллиметровой артиллерией и 120-миллиметровыми минометами.

В районе поселков Пески и Опытное к переднему краю выдвинулись несколько огневых групп, имеющих в составе бронетехнику – БМП-2 и БТР-80.

Группой "Информационное сопротивление" зафиксировано перемещение 38 единиц транспорта боевиков в районе Луганска, а также в Донецке и на направлении Тельманово–Новоазовск.

Через Тельманово с территории РФ в Украину зашли колонны авто- и бронетехники в количестве 26 единиц.

Отмечается усиление группировок боевиков в районе Первомайск – Стаханов – Брянка, возле Горловки и на артемовском направлении.

7 мая с полуночи до 18.00 боевики 37 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины.

В районе села Широкино террористы активно применяли 122-миллиметровую артиллерию.

В Луганской области боевики обстреливали позиции сил АТО из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 08:16
7 мая, 2015 20:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации