Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: За сутки террористы десять раз обстреляли позиции сил АТО в аэропорту Донецка из минометов и "Градов"

Обстрелы позиций украинских войск в целом стали интенсивнее по всей зоне конфликта, заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Террористы активизировались на Донбассе
Террористы активизировались на Донбассе
Фото: ЕРА

Позиции украинских войск на территории аэропорта обстреливаются террористами практически непрерывно. За прошедшие сутки зафиксировано более десяти продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и "Градов". Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, обстрелы ведутся как со стационарных позиций (база "Новой Почты", террикон шахты "Путиловская", Шахтерская площадь, поселок Грабари), так и с мобильных огневых точек в виде минометов, установленных на автомобили.

Тымчук заявил, что обстрелы позиций украинских войск в целом стали интенсивнее по всей зоне конфликта. Террористы активизируют деятельность своих диверсионно-разведывательных групп, в частности к северу от Мариуполя.

"Концентрация войск противника отмечается в районе Лисичанска и Дебальцево, куда перебрасываются вооружения, военная техника и живая сила из состава террористических группировок и российских войск. Наблюдается переброска российских подразделений на направление Волновахи", – написал Тымчук.

Осуществляются постоянные обстрелы позиций украинских войск в районе Счастья Луганской области.

По данным Тымчука, российско-террористические войска обстреливают гражданские объекты, включая жилые дома. Наиболее критическая ситуация с обстрелом домов мирных жителей наблюдается в Донецке, Счастье, Лисичанске.

Эксперт сообщил, что в ряде населенных пунктов на оккупированной территории Донецкой и Луганской области отмечается создание военных комендатур войск РФ. В Ровеньках и Свердловске представители комендатур вместе с отрядами местных террористов занимаются поиском и задержанием "дезертиров" с отправкой их на "передовую", а также пресечением попыток мародерства. Отмечены случаи расстрелов за мародерство.

В районе Дебальцево артиллерией террористов обстреляна диверсионно-разведывательная группа российских войск. Зафиксированы и перестрелки между группами местных террористов, в т.ч. с применением артиллерии, заявили в группе "Информационное сопротивление" накануне.

Во время боя 13 сентября в районе аэропорта Донецка украинские силовики уничтожили 12 боевиков и два танка. Еще один танк был захвачен.

Вчера, 15 сентября, террористы вновь обстреливали аэропорт в Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 17:58
14 сентября, 2014 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации