Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: За сутки в Украину вторглись три российских конвоя снабжения для боевиков

Продолжается усиление формирований боевиков на артемовском направлении. Отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Россия продолжает усиленно снабжать боевиков
Россия продолжает усиленно снабжать боевиков
Фото: ЕРА

В течение последних суток в Украину вторглись три целевых конвоя снабжения для террористов из России.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Незаконное перемещение через границу российских конвоев зафиксировано по южному и северному маршрутам. Всего отмечено перемещение 48 транспортных единиц (в том числе 11 топливозаправщиков, 10 единиц специального автотранспорта).

В районе Алчевска и Стаханова террористы продолжают уплотнять боевые порядки своих формирований. Зафиксирована переброска четырех танков и двух ББМ, прошедших ремонт и техническое обслуживание на местных предприятиях, в сторону позиций российско-террористических войск в районе Бахмутской трассы. Через Металлист (в районе Луганска) в сторону Счастья проследовала колонна бронетехники (восемь единиц ББМ, две автомашины с зенитными установками ЗУ-23-2, три БТР-80).

Также продолжается усиление формирований боевиков на артемовском направлении. Отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой.

"На артемовское направление через Макеевку в течение последних суток переброшены 21 танк, 18 ББМ (часть из них ранее принимали участие в боях за Дебальцево и прошли ремонт, часть недавно поступили с территории России). Боевая техника перебрасывалась на новый участок небольшими группами", – говорится в сообщении.

Боевики на Донбассе в течение суток более 20 раз обстреляли позиции сил АТО, зафиксированы три попытки атак на позиции украинских войск. Наиболее интенсивно противник вел обстрелы на приморском направлении. С применением 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов боевики и российские наемники обстреляли позиции украинских войск в районе Широкино, Старомарьевки, Новоселовки, Николаевки.

В штабе АТО накануне вечером, 23 марта, сообщили, что за день террористы 23 раза нарушили режим прекращения огня. Боевики сконцентрировали огневые удары на мариупольском направлении. Кроме того, на донецком направлении в 5.30 утра преступники из танка били по Авдеевке, трижды из 120-миллиметровых минометов противник наносил удары по Пескам и один раз – по Гранитному.

По данным штаба АТО, минувшие сутки характеризовались снижением интенсивности огня со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 00.25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации