Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук заявил, что в ОРДЛО выросло число желающих получить биометрические паспорта

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей резко возросло число "фирм", которые организуют "туры" на подконтрольные правительству Украины территории для получения биометрических паспортов, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владельцам биометрических паспортов будет разрешено въезжать в ЕС без виз
Владельцам биометрических паспортов будет разрешено въезжать в ЕС без виз
Фото: ЕРА

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей выросло число желающих получить биометрические паспорта граждан Украины, об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Соответственно, резко возросло количество "фирм и организаций", организующих поездки на неоккупированную территорию Донбасса теперь не только за покупками и за снятием средств в банкоматах, но и использующих "паспортный фактор" в рекламе для привлечения новых клиентов. Теперь реклама так называемых шоп-туров за украинскими продуктами и лекарствами сопровождается информацией о "возможности оформить украинский биометрический (нового образца) паспорт", – рассказал Тымчук.



По его данным, такие "туры" уже зафиксированы в направлении Мариуполя, Волновахи, Бахмута, Константиновки, Краматорска, Покровска, Северодонецка и Лисичанска.

В декабре 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС.

9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля Европейский парламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима. 26 апреля его одобрил комитет постоянных представителей стран – членов Европейского союза, а 11 мая – Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства и рыбной ловли.

17 мая президент Украины Петр Порошенко в Страсбурге в здании Европейского парламента подпишет соглашение о безвизовом режиме. 

Оно вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Владельцам биометрических паспортов будет разрешено въезжать в ЕС без виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.04
Сегодня 13.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации