Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук заявил о возможной смене руководства боевиков “ДНР” в октябре

5 сентября в Донецке состоялось совещание с участием высшего руководства “ДНР” и представителей РФ, на котором говорилось о “кардинальных кадровых перестановках“, возможных в ближайшее время, заявил координатор группы “Информационное сопротивление“, народный депутат от “Народного фронта” Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: На встрече в Донецке присутствовал ограниченный круг главарей "ДНР"
Тымчук: На встрече в Донецке присутствовал ограниченный круг главарей "ДНР"
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

На временно не подконтрольной Украине части Донецкой области распространяются слухи о смене “руководства ДНР” в октябре текущего года. Об этом в Facebook сообщил координатор группы “Информационное сопротивление“, народный депутат от “Народного фронта” Дмитрий Тымчук.

“В высшем и среднем звене “администрации главы ДНР” распространяются слухи о смене руководящего состава “ДНР” в октябре 2017 года, основанные на последних событиях в Донецке. Так, 5 сентября в Донецке состоялось совещание с участием высшего руководства “ДНР” и представителей РФ по вопросам дальнейшего развития “ДНР“, – отметил нардеп.



По данным “Информационного сопротивления“, на встрече “по указанию российской стороны присутствовал ограниченный круг главарей “ДНР“. Также сообщается, что "лидер общественного движения “Донецкая республика” [Денис] Пушилин не был на нее допущен".

“В ходе совещания представители администрации президента РФ не указали четких перспектив для “ДНР“, однако дали понять, что стратегические решения по этому вопросу будут приниматься в Кремле в ближайшее время и будут связаны с кардинальными кадровыми перестановками в “ДНР“, – написал Тымчук.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Группировкой "ДНР" с ноября 2014 года руководит Александр Захарченко. Главарем "ЛНР", также с осени 2014-го, является Игорь Плотницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 15.37
7 сентября, 2017 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации