Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Заявление Кремля о готовности поддержать намерение Порошенко вернуть Донбасс – маскировка

Россия никогда не говорила, что Донбасс – это российская территория, иначе включила бы его в свой состав, сказал "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что Москва готова поддержать намерение президента Украины Петра Порошенко вернуть Донбасс.

Тымчук: Я не вижу какого-то смыслового противоречия в позиции Кремля
Тымчук: Я не вижу какого-то смыслового противоречия в позиции Кремля
Фото: uacrisis.org

Сегодняшнее заявление Кремля о готовности поддержать намерение президента Украины Петра Порошенко вернуть Донбасс является маскировкой. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился народный депутат Украины от "Народного фронта", член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

"Россия никогда не говорила, что Донбасс – это российская территория. Если бы Кремль так думал, то они бы уже давно приняли в свой состав эту территорию с "независимыми республиками". То есть я не вижу какого-то смыслового противоречия в позиции Кремля. Они говорят: "Да, Донбасс – это Украина, просто там внутренние конфликты". В этом контексте слова окружения президента России Владимира Путина являются маскировкой – то есть тем, чем занимался Путин все два года с начала конфликта на Донбассе", – считает Тымчук.

Он добавил, что подобные заявления со стороны Кремля могут быть инструментом давления на украинскую власть.

"Мы можем предполагать, что, учитывая диалог в рамках минского процесса, в рамках обсуждения полицейской миссии ОБСЕ и так далее, это очередное давление на Киев, чтобы, грубо говоря, выбить из него то, чего хочет Москва. Но это моя догадка, я не могу этого подтвердить", – сказал Тымчук.

В то же время он заявил, что не удивился бы никаким договоренностям.

"Минский процесс является абсолютно закрытым и нетранспарентным. После сентября 2014 года я бы уже не удивился никаким договоренностям. Я не знаю, что может быть поставлено на карту и где есть граница, через которую наша исполнительная власть, наши минские переговорщики не переступят... Но я не думаю, что даже при такой кулуарности может идти разговор о политическом процессе, который касается целой территории, в обмен на одного пленного. Это было бы абсолютно нелогично и непонятно", – заявил политик.

Кроме того, Тымчук прокомментировал информацию, что членом парламентского комитета, куда он входит, станет народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая 25 мая вернулась в Украину из России.

"Я не могу сейчас характеризовать Надежду как политика, потому что мы ее видели в роли символа украинского духа, символа противостояния карманному путинскому правосудию. Что касается ее законодательной деятельности, ее деятельности как политика... Это оценить трудно, поскольку мы знаем только один ее законопроект, который стал законом и к которому были вопросы", – сказал Тымчук.

Он добавил, что восхищается силой воли Савченко, ее силой духа и любовью к Украине, однако призвал оценивать людей по их делам.

Сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва готова поддержать намерение Порошенко вернуть Донбасс, если оно продиктовано "соображениями гумманости".

Так спикер президента РФ прокомментировал заявление украинского лидера, что вслед за летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко, Украина вернет Донбасс и Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 15:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации