Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Заявление Лаврова о непризнании Москвой "ЛДНР" вызвало панику среди боевиков

В среде боевиков террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" распространяются слухи, что президент России Владимир Путин "слил Новороссию", а амнистия Украиной будет предоставлена только тем из них, кто не принимал участия в боевых действиях, заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики боятся, что минский диалог является для Москвы поводом отказаться от оккупированных территорий
Тымчук: Боевики боятся, что минский диалог является для Москвы поводом отказаться от оккупированных территорий
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Заявление главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия не признает "ЛНР" и "ДНР", вызвало панику среди боевиков и их сторонников среди местного населения на Донбассе, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Вчерашнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не признает "ЛДНР", вызвало всплеск паники среди боевиков и их сторонников из числа местного населения на Донбассе. Широко распространяются тезисы о том, что "президент России Владимир Путин слил Новороссию", что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой "помощи из России", и что минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий", – пишет Тымчук.



По его данным, среди боевиков распространяются слухи о якобы достигнутых договоренностях между Киевом и Москвой об амнистии только тех из них, кто не принимал участия в боевых действиях.

"Тогда как все остальные – а это львиная доля личного состава "1-го армейского корпуса "ДНР" и "2-го армейского корпуса "ЛНР" – будут считаться "военными преступниками" и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины", – сообщает нардеп.

Также он пишет, что среди российских наемников распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться домой, "подставив" таким образом под преследование со стороны Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" регулярно требуют, чтобы Украина приняла закон об амнистии боевиков. Также заявляют, что без него невозможно провести выборы на оккупированной части Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации