Клуб читателей
Гордон
 

У Лутковской назвали причиной одесской трагедии 2 мая халатность милиции

Причиной многочисленных смертей во время столкновений в Одессе стали отсутствие надлежащего реагирования со стороны местных органов МВД, заявили в офисе омбудсмена Валерии Лутковской.

В офисе омбудсмена осудили уровень работы одесской милиции
В офисе омбудсмена осудили уровень работы одесской милиции
Фото: ombudsman.gov.ua

Главной причиной трагических событий в Одессе 2 мая, в результате которых погибли почти 50 человек, стала ненадлежащая работа местных правоохранительных органов.

Об этом свидетельствуют предварительные результаты совместного расследования офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека и гражданского общества.

"Предварительные результаты этого производства четко свидетельствуют, что основной причиной трагедии было отсутствие надлежащего реагирования со стороны местных правоохранительных органов и низкая производительность их работы", – сообщается в заявлении пресс-службы.

По словам генпрокурора Украины Виталия Яремы, по делу об одесской трагедии уже задержаны и свидетельствуют более сотни человек.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины. В результате погибли 48 человек, пострадали 226. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации