Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участник АТО россиянка Толопа заявила, что ее вынуждают идти в консульство РФ в Киеве, где ее могут похитить

По словам добровольца российского происхождения Юлии Толопы, Госмиграционная служба Украины отказывает ей в предоставлении украинского гражданства, требуя справки о несудимости в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Толопа: Я украинское гражданство заслужила по праву
Толопа: Я украинское гражданство заслужила по праву
Фото: Юлия Толопа / Facebook

Государственная миграционная служба Украины требует от россиянки Юлии Толопы, воевавшей на стороне сил АТО на Донбассе, получения справки о несудимости в консульстве РФ в Киеве. Отсутствие документа является причиной отказа в предоставлении украинского гражданства, написала Толопа в Facebook.

Она заявила, что находится в розыске ФСБ.

"ФСБшники не выбирают методов. Похитить могут даже из консульства, юридически это территория РФ", – говорится в публикации.

Толопа просит всех неравнодушных прийти к консульству РФ 5 декабря в 15.00, чтобы поддержать ее.

"Нет, я не могу отправить в российское консульство своего представителя – есть прямое требование быть там лично. Нет, я не буду выходить замуж, чтобы получить гражданство. Как минимум унизительно, что добровольцы должны прибегать к фиктивному браку. Жениться надо по любви, а не за гражданство", – написала участница АТО.

"Я украинское гражданство заслужила по праву, добровольно защищая Украину", – добавила она.

Пост Толопы написан на украинском языке.



Толопа (позывной Валькирия) с лета 2014 года воевала в батальоне "Айдар", затем служила оператором беспилотника в батальоне "Донбасс", после чего поступила на контракт в 58-ю бригаду ВСУ. Была ранена.

Сейчас она демобилизована, воспитывает ребенка.

8 декабря 2016 года Толопа в кулуарах Верховной Рады облила томатным соком главу фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Так военнослужащая выразила недовольство тем, что депутат не посодействовал ей в получении украинского гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации