Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участники блокады Донбасса обещали рассмотреть предложения Гройсмана, блокаду пока не прекращают – штаб

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил участникам блокады торговли с оккупированными территориями войти в состав комиссии по обмену пленными, а также сообщил, что правительство может отменить разрешение Службы безопасности Украины на перемещение товаров через линию разграничения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штаб пока не собирается прекращать блокаду на Донбассе
Штаб пока не собирается прекращать блокаду на Донбассе
Фото: Штаб блокады торговли с оккупантами / Facebook

Участники блокады заявили, что пока не собираются ее прекращать. Об этом сообщил штаб блокады торговли с оккупантами на странице в Facebook.

После того, как участники блокады получили от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана приглашение на переговоры, они, по их словам, озвучили два своих требования: освобождение пленных украинцев и принятие закона, который бы запретил вести торговлю с временно оккупированными территориями.

"Встречное предложение премьера Гройсмана звучит так: представители штаба входят в комиссию по обмену пленными; Кабинет Министров отменяет разрешения, выданные СБУ (Служба безопасности Украины. – "ГОРДОН"), на перемещение товаров и выдает постановление, регулирующее перемещение грузов в соответствии с законом о борьбе с терроризмом", – сообщили в штабе.

"Влиять на большинство БПП и НФ (фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта". – "ГОРДОН") в парламенте премьер, по его словам, не может, поэтому принятие закона от него не зависит", – добавили участники блокады.

В штабе заявили, что рассмотрят предложения Гройсмана и проведут консультации с экспертами.

"В любом случае блокада не прекращается ни на минуту", – говорится в заявлении.



Вчера Гройсман заявил, что стороны, заинтересованные в решении вопроса блокады Донбасса, должны встретиться в Кабинете Министров Украины.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации