Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ударовец Фирсов: Ситуация в Мариуполе напоминает Майдан

Предприниматели и жители города организуются и занимаются подготовкой к обороне Мариуполя, местная власть – устранилась. Рассказал народный депутат от УДАРа Егор Фирсов.

Фирсов: Для России Мариуполь представляет огромный стратегический интерес
Фирсов: Для России Мариуполь представляет огромный стратегический интерес
Фото: Егор Фирсов / Facebook

В Мариуполе ситуация спокойная, люди не паникуют и самоорганизовываются, сообщил "ГОРДОН" народный депутат от фракции УДАР Егор Фирсов.

"Те процессы, которые сейчас происходят в Мариуполе среди гражданского общества, мне напоминают Майдан. Организуются предприниматели и скидываются деньгами, нанимают экскаваторы, чтобы рыть противотанковые рвы, и даже за свои деньги начинают варить противотанковые ежи, хотя это абсурд, ведь, по идее, этим должна заниматься местная власть в лице мэра и губернатора", – сказал Фирсов.

По словам нардепа, местная власть в Мариуполе полностью отстранилась. "Ее там вообще нет, и она не принимает никаких ключевых решений. За всю неделю пребывания в Мариуполе я ни разу не видел там губернатора, хотя он должен там быть как руководитель штаба обороны города. И это создает небольшую панику, ведь люди говорят, что раз губернатор уехал, значит все плохо", – сообщил политик.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Наши войска вокруг Мариуполя разбросаны по территории и там нет блокпостов, потому что против танков они не эффективны, рассказал нардеп. "Если же на Мариуполь пойдут российские танки, то, наверное, единственное противоядие против них – это украинская авиация. Люди беспокоятся, почему нет обороны, но она незначительная есть, а основной упор будет делаться на авиацию", – уверен Фирсов. 

"Для России Мариуполь представляет огромный стратегический интерес. Во-первых, там есть аэропорт и в случае его захвата у них появится авиация, а во-вторых, в Мариуполе есть порт, и если они его захватят, то у них будет выход к морю и возможность доставлять по нему провизию.  Наша задача ни в коем случае не сдать Мариуполь, потому что если мы сдадим Мариуполь, то у нас будут глобальные сложности", – подытожил нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 12:11
25 августа, 2014 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации