Клуб читателей
Гордон
 

Украина договорилась о поставках французских беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы

Во время выставки вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах украинская делегация подписала договоры на сотни миллионов долларов со многими странами, сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

Гладковский сообщил о подписанных в ОАЭ контрактах
Гладковский сообщил о подписанных в ОАЭ контрактах
Фото: business.ua

В ходе проведения выставки вооружений IDEX в ОАЭ Украина договорилась о поставках французских беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы, заявил на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре" первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы подписали договор с французской компанией "Thales" на поставку беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы. Также проговорили достаточно большое количество контрактов, которые будут реализованы в ближайшее время с американскими компаниями", – сказал он.

По словам Гладковского, были заключены договоры на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, но в условиях противостояния с Россией их не будут обнародовать до момента исполнения, поскольку информация может быть использована против Украины.

В ближайшее время Гладковский выступит с инициативой временно прекратить сообщения о подписании сотрудничества с зарубежными партнерами о поставках оружия и комплектующих военной техники. 

Кто стоит за падением гривны?

В заключенных между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами договорах не было речи о поставках оружия, заявил заместитель министра иностранных дел страны по военным вопросам Фарис Аль Мазруи.


ВИДЕО
Видео: Ukraine Crisis Media Center / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации