Клуб читателей
Гордон
 

Украина готова подписать план отвода оружия калибром менее 100 мм

Киев также требует в кратчайшие сроки допустить украинскую гуманитарную помощь в Донецк и Луганск.

Украина готова отвести от линии соприкосновения орудия калибром менее 100 мм
Украина готова отвести от линии соприкосновения орудия калибром менее 100 мм
Фото: EPA/UPG

Украина выступает за подписание плана по отводу танков, минометов и орудий калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

Такое предложение украинская сторона внесла по итогам видеопереговоров трехсторонней контактной группы, сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Этот пункт – продолжение инициативы министров иностранных дел "Нормандской четверки", которая была озвучена на встрече в Берлине 13 апреля", – отметила она.

Кроме того, Олифер подчеркнула, что Украина требует в кратчайшие сроки допустить гуманитарные грузы, сформированные украинскими властями, в Донецк и Луганск.

"В первую очередь гуманитарная помощь будет доставлена в детские дома, интернаты, больницы, дома престарелых", – добавила пресс-секретарь Кучмы.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Олифер также заявляла, что боевики пытаются "привязать доставку гуманитарной помощи мирным жителям и обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами к неким несуществующим договоренностям".

Накануне в Берлине состоялись переговоры глав МИД стран "Нормандской четверки". Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал их "очень жесткими".

Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 21:32
14 апреля, 2015 19:06
13 апреля, 2015 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации