Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина готова подписать план отвода оружия калибром менее 100 мм

Киев также требует в кратчайшие сроки допустить украинскую гуманитарную помощь в Донецк и Луганск.

Украина готова отвести от линии соприкосновения орудия калибром менее 100 мм
Украина готова отвести от линии соприкосновения орудия калибром менее 100 мм
Фото: EPA/UPG

Украина выступает за подписание плана по отводу танков, минометов и орудий калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

Такое предложение украинская сторона внесла по итогам видеопереговоров трехсторонней контактной группы, сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Этот пункт – продолжение инициативы министров иностранных дел "Нормандской четверки", которая была озвучена на встрече в Берлине 13 апреля", – отметила она.

Кроме того, Олифер подчеркнула, что Украина требует в кратчайшие сроки допустить гуманитарные грузы, сформированные украинскими властями, в Донецк и Луганск.

"В первую очередь гуманитарная помощь будет доставлена в детские дома, интернаты, больницы, дома престарелых", – добавила пресс-секретарь Кучмы.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Олифер также заявляла, что боевики пытаются "привязать доставку гуманитарной помощи мирным жителям и обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами к неким несуществующим договоренностям".

Накануне в Берлине состоялись переговоры глав МИД стран "Нормандской четверки". Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал их "очень жесткими".

Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 21.46
14 апреля, 2015 21.12
14 апреля, 2015 21.32
14 апреля, 2015 19.06
13 апреля, 2015 22.06
13 апреля, 2015 20.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации