Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина издала для дипломатов "Черную книгу Кремля"

Представленная в книге информация о российско-украинском конфликте сведена по данным, полученным на начало февраля, сообщил советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский.

Книгу будут распространять по дипломатическим каналам
Книгу будут распространять по дипломатическим каналам
Фото: slideshare.net

За время войны на Донбассе погибли больше 5 тысяч мирных жителей и более 1300 украинских военнослужащих, но обе эти цифры могут быть значительно выше.

Советник премьер-министра Даниил Лубкивский представил журналистам книгу, изданную для распространения по дипломатическим каналам – "Черную книгу Кремля", сообщает "ЛІГАБизнесIнформ".

"Война, развернутая в феврале 2014 года Российской Федерацией во главе с Владимиром Путиным против Украины, привела к чрезвычайным человеческим, экономическим и инфраструктурным потерям Украины. Представляем Черную книгу Кремля, в которой изложены первые ориентировочные сведения о преступлениях, совершенных Россией против нашего народа и его экономики. Информация в этом первом экземпляре не является исчерпывающей", – заявил Лубкивский журналистам.

Лубкивский также рассказал, что представленная в книге информация сведена по данным, полученным на начало февраля. "Окончательные цифры будут неизбежно установлены как международный приговор режиму Путина", – добавил советник премьера.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Ранее В Министерстве информационной политики сообщили, что через неделю в Киеве состоится выставка доказательств преступлений России на Донбассе. На выставке будут представлены российская техника, паспорта российских солдат и другие документы. Сейчас Мининформ готовит для всемирных организаций аналитические материалы, которые также будут содержать доказательства преступлений, совершенных Российской Федерацией на территории суверенной Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 08.19
17 февраля, 2015 01.17
16 февраля, 2015 13.59
16 февраля, 2015 13.44
16 февраля, 2015 13.29
16 февраля, 2015 11.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации