Клуб читателей
Гордон
 

Украина не примет участия в Генассамблее ПАЧЭС в Москве

Постоянная делегация Украины решила отказаться от участия в 47-й Генеральной ассамблее Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества, которая должна пройти в июне в Москве.

Народные депутаты поддержали решение главы парламентской делегации единогласно
Народные депутаты поддержали решение главы парламентской делегации единогласно
Фото: rada.gov.ua

В среду, 27 января, народные депутаты – члены Комитета по иностранным делам украинского парламента поддержали позицию руководителя постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) Людмилы Денисовой и отказались участвовать в 47-й Генассамблее, проведение которой запланировано на 28–30 июня 2016 года в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Комитета ВР по социальной политике, главой которого является Денисова.

"На прошлой, 46-й Генассамблее, которая состоялась в Бухаресте, наша делегация выступила с требованием вернуть Крым Украине и прекратить вторжение российских военных на Донбасс. Мы еще там предупредили, что Украина не будет принимать участия в мероприятиях, проходящих на территории России, и проведение в Москве следующей Генассамблеи ПАЧЭС Украина будет бойкотировать", – сказала Денисова.

Она также сообщила, что уже готово письмо от спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с просьбой дать поручение зарубежным диппредставительствам Украины "провести надлежащую работу по выработке общего подхода среди государств – членов Организации черноморского экономического сотрудничества относительно отказа от участия в 47-й Генеральной ассамблее ПАЧЭС".

"Ведь такое участие может интерпретироваться как поддержка национальными парламентами агрессивной внешней политики РФ, в частности, аннексии Крыма и оккупации части Донбасса", – подчеркнула Денисова.

Депутаты поддержали необходимость такой работы и решили также обратиться к парламентским комитетам иностранных дел государств – членов ПАЧЭС с просьбой бойкотировать участие в 47-й Генассамблее в Москве.

В ноябре 2015 года украинская делегация выразила протест против российской агрессии во время выступления спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Бухаресте на сессии Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества.

22 января делегация Украины в связи с началом председательства Российской Федерации в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) покинула заседание этой организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации