Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина получила транш от МВФ, Киев судится с Москвой, на Донбассе – новое перемирие. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий среды, 14 сентября.

С 00.00 15 сентября на Донбассе действует новое перемирие
С 00.00 15 сентября на Донбассе действует новое перемирие
Фото: EPA

МВФ выделил Украине новый транш

Украина получила очередной транш Международного валютного фонда, сообщил президент Петр Порошенко. 

Новое перемирие на Донбассе

В среду в Украину прибыли министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро. Немецкий министр анонсировал новое перемирие с полуночи 15 сентября. Если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений. По словам Эро, на следующей неделе может быть подписано соглашение о разведении войск в трех пилотных зонах. Другие подробности соглашения пока неизвестны.

Кроме того, Эро на встрече с премьером Владимиром Гройсманом заявил, что Верховная Рада должна рассмотреть и принять законы о так называемом особом статусе Донбасса, а также о выборах на этой территории.

Порошенко собирается встретиться с Клинтон и Трампом

На следующей неделе президент Украины Петр Порошенко собирается встретиться с двумя кандидатами на пост президента США: Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон – сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. Встреча с Клинтон уже подтверждена.

Генштаб собирается демобилизовать 20 тыс. военнослужащих

В рамках демобилизации со службы в Вооруженных силах Украины в запас будут уволены около 20 тыс. военнослужащих, заявил и.о. начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай.

Украина подала иск к России

Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года для "защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном и Азовском морях и Керченском проливе".

Новый президент УЕФА

В среду, 14 сентября, новым президентом УЕФА избран представитель Словении Александер Чеферин. На заседании в Афинах за Чеферина проголосовали 42 из 55 представителей национальных ассоциаций, входящих в организацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 00:16 |обновлено
14 сентября, 2016 22:07
14 сентября, 2016 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации