Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина привлекает профессоров права для обеспечения позиции в Международном суде ООН по иску против РФ – Зеркаль

Украина сотрудничает с американской юридической компанией в вопросах иска против РФ, заявила заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеркаль: Мы в этом вопросе "пионеры"
Зеркаль: Мы в этом вопросе "пионеры"
Фото: Богдан Крикливенко / Facebook

Для обеспечения своей позиции в Международном суде ООН по иску против Российской Федерации Украина привлекает профессоров и преподавателей права. Об этом 30 августа в эфире "5 канала" заявила заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Мы работаем с американской юридической компанией. Сейчас привлекаем преподавателей, профессоров, которые специализируются на отдельных сферах права, для обеспечения полного представления картинки, обеспечения полной правовой позиции в суде в Гааге", – сообщила она.

По ее словам, это делается с учетом специфики иска.

"Мы в этом вопросе "пионеры", мы первые формируем повестку дня новых гибридных угроз", – пояснила Зеркаль.

19 апреля Международный суд ООН в промежуточном решении отказал Украине во временных мерах против России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. При этом суд в Гааге согласился ввести меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

Рассмотрение дела продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации