Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина с партнерами действуют на опережение, чтобы сдержать Россию – ветеран внешней разведки Богдан о наблюдательном полете Украины и США над РФ

Наблюдательный полет совместной миссии Украины и США над территорией России направлен на обеспечение национальной безопасности украинского государства, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Москве хотят показать, что ее намерения не будут иметь успеха
Богдан: Москве хотят показать, что ее намерения не будут иметь успеха
Фото: Валерій Головко / Facebook

Наблюдательный полет совместной миссии Украины и США над территорией РФ может быть связан с будущими российско-белорусскими военными учениями, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Это международная практика. Практически все государства подписали соответствующий документ, согласно которому над каждой из стран выполняются подобные полеты. Цель – сформировать доверие одной страны к другой и выяснить, как выполняются договоренности по соблюдению установленного режима в определенных сферах. Россияне тоже недавно летали над территорией Украины. И мы совершаем полеты над РФ. К тому же ожидается проведение российско-белорусских военных учений. Возможно, украинская сторона хочет увидеть, не концентрируются ли военные формирования РФ там, где это не определено международными договоренностями, не появились ли какие-то новые стратегические объекты и так далее", – отметил Богдан.

Он акцентировал внимание на том, что после предыдущих полетов существенных претензий к РФ не было.

"Периодичность полетов прописывается в подписанных соглашениях. Но нужно сказать, что каждая из стран может инициировать проведение неожиданных проверок. Такие полеты направлены на обеспечение национальной безопасности Украины, чтобы не было никаких неожиданностей. В прошлые разы серьезных претензий к российской стороне не было. Договоренности о дислокации войск на территории РФ выполнялись. Существовали некоторые исключения, но они были несущественны", – подчеркнул собеседник.

По его словам, подобные полеты являются превентивными действиями со стороны Украины для сдерживания России.

"Сейчас Кремль нервничает и истерит. Украина получила безвиз, вскоре будет ратифицировано Соглашение об ассоциации с ЕС, выбран стратегический курс в НАТО. Конечно, это не нравится России и она хочет нам помешать. Поэтому Украина с партнерами действуют на опережение, чтобы сдержать Россию. Москве хотят показать, что ее намерения не будут иметь успеха. Крайне важно, что контроль ведет не только украинская сторона, но и международное сообщество", – резюмировал Богдан.

По данным министерства обороны РФ, совместная миссия США и Украины проведет наблюдательный полет над территорией России с 19 по 24 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 10.23
2 мая, 2017 03.07
27 февраля, 2017 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации