Клуб читателей
Гордон
 

Украинцу, перегнавшему "Тигр" Жириновского в Луганск, сообщили о подозрении

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении фигуранту дела о передаче боевикам "ЛНР" внедорожника "Тигр" от лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Украинцу, который привез на Донбасс "Тигр" от Жириновского, грозит 15 лет тюрьмы
Украинцу, который привез на Донбасс "Тигр" от Жириновского, грозит 15 лет тюрьмы
Фото: "Это Луганск, детка!" / "ВКонтакте"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении гражданину Украины, который подозревается в том, что привез главарям террористической организации "ЛНР" внедорожник "Тигр", подаренный лидером российской партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Украинец подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украина. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По данным ведомства, Жириновский в Москве в мае 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации по материальному обеспечению вооруженных формирований "ЛНР", в частности путем предоставления армейского внедорожника "Тигр".

Подозреваемый 7 мая 2014 года получил на территории РФ автомобиль "Тигр", незаконно пересек государственную  границу Украины и привез его в Луганск, где в этот же день передал руководителям террористической организации "ЛНР".

В ГПУ подчеркнули, что обращение украинской стороны в этом производстве к российской стороне об оказании международной правовой помощи, в том числе, о вручении Жириновскому сообщения о подозрении, компетентными органами РФ в течение полутора лет оставалось без исполнения. А в марте этого года Генпрокуратура РФ и вовсе отказалась это делать по мотивам "угрозы суверенитету, безопасности и другим жизненно важным интересам РФ".

На "Тигре", переданном боевикам, была символика ЛДПР. В сентябре 2014 года появилась информация о том, что автомобиль был разбит российским наемником из Перми, воюющим на Донбассе.

Украина требовала от Интерпола объявить Жириновского в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 22:39
22 сентября, 2015 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации