Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы собрали для армии 152 млн гривен

В Министерстве обороны рассказали об итогах благотворительной акции "Поддержи Украинскую армию".

Украинцы продолжают поддерживать армию деньгами
Украинцы продолжают поддерживать армию деньгами
Фото: EPA

На 8 декабря общая сумма помощи украинской армии в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" достигла 152,253 миллиона гривен. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

На благотворительный счет для медицинской службы Вооруженных сил поступило более 12 млн гривен. На материально-техническое оснащение – 140 млн, из них свыше 37 млн собрано благодаря звонкам на короткий мобильный номер 565.

Значительную помощь оказали иностранцы. По данным Минобороны, на благотворительные счета из-за границы перечислили почти $156 тыс., 79 тыс., 5,3 тыс. чешских крон, 450 канадских долларов, 140 швейцарских франков и 13,5 тыс. польских злотых. В национальной валюте это почти 3,173 млн гривен.

“Министерство обороны, Вооруженные силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции и продолжают оказывать помощь с целью укрепления обороноспособности государства”, – говорится в заявлении Министерства обороны, опубликованном сегодня, 8 декабря, на сайте ведомства.

Кто стоит за винницким майданом?

Акция "Поддержи Украинскую армию" стартовала в середине марте 2014 года. За каждый звонок на короткий номер 565 со счета абонента списывалось 5 гривен. Также были открыты специальные счета для сбора денег на техническое и медицинское оснащение армии. Через месяц общая сумма помощи на счетах Министерства обороны достигла 100 млн гривен.

В ноябре министр обороны нанял на работу волонтеров. Они получили возможность контролировать работу Департамента государственных закупок. Волонтеры следят за производством и поставками продовольствия, одежды, топлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 10:19
6 декабря, 2014 18:57  
5 декабря, 2014 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации