Клуб читателей
Гордон
 

Украинская армия готовится отвести "Грады" от линии боевого столкновения на Донбассе

Анонсируется, что "Грады" отойдут "на расстояние, определенное Минскими соглашениями".

Отвод техники фиксируют наблюдатели
Отвод техники фиксируют наблюдатели
Фото: mil.gov.ua

В четверг, 5 марта, начинается очередной этап отвода артиллерийских систем от линии боевого соприкосновения на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"На подготовленные рубежи передислоцируются реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" по всей линии разграничения", – говорится в сообщении.

Анонсируется, что "Грады" отойдут "на расстояние, определенное во время Минских договоренностей".

За минувшие сутки в рамках второго этапа отвода техники на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация". Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

При этом накануне спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации