Клуб читателей
Гордон
 

Украинская погранслужба: В 3 км от границы с Украиной российские военные начали устанавливать полевой лагерь

Украинские пограничники фиксируют "опасные действия" со стороны вооруженных сил РФ возле границ Украины, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Слободян: На админгранице Крыма и Украины пограничники ФСБ проверяли аспекты боевой готовности
Слободян: На админгранице Крыма и Украины пограничники ФСБ проверяли аспекты боевой готовности
Фото: dpsu.gov.ua

В России в 3 км от границы с Украиной военные начали устанавливать полевой лагерь. Об этом на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Олег Слободян, передает пресс-служба ведомства.

Он уточнил, что лагерь находится возле российского населенного пункта Безымено, что неподалеку от въезда в Харьковскую область.

Слободян добавил, что пограничники также зафиксировали работу разведывательно-сигнализационных комплексов "Радиобарьер-МФ".

Он отметил, что военнослужащие продолжают фиксировать военную технику у границ Украины.

"Важным элементом обстановки можно считать повышенную активность использования вооруженными силами РФ техники, технических средств и другие опасные действия в непосредственной близости от российско-украинской границы, линии разграничения или админграницы", – сказал Слободян.

Замглавы ГПСУ заявил, что напротив пропускного пункта "Каланчак" на админгранице с Крымом зафиксировали колонну автомобилей, большинство из которых имели номерные знаки пограничников ФСБ РФ. Группа людей под руководством генералов находилась там около 30 минут, чтобы проверить состояние позиций и "других аспектов боевой готовности", утверждает Слободян.

С 25 по 31 августа проводилась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. 

В Пентагоневыразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", которые Москва может использовать, чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине. В докладе канадской разведки также отмечалось, Россия увеличивает численность армии и модернизирует технику, что говорит о ведущейся подготовке к войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации