Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: 3 мая в донецкую больницу доставили двоих погибших и троих раненых российских военных

Тела погибших позже отправили в Россию грузовиком с регистрационными номерами Орловской области.

В разведке рассказали о потерях россиян на Донбассе
В разведке рассказали о потерях россиян на Донбассе
Фото: ЕРА

Разведка Министерства обороны Украины заявляет о доставке в областную клиническую больницу в Донецке 3 мая двух погибших и троих раненых российских военных. Об этом говорится в сводке ведомства 5 мая.

Тела погибших позже были отправлены в Россию грузовиком с регистрационными номерами 57-го региона (Орловская область), отмечают разведчики.

В сводках 3-го и 4 мая разведчики также сообщали о, в общей сложности, гибели двоих и ранении троих боевиков незаконных вооруженніх формирований и российских военных на Донбассе, при этом отмечалось, что все потери – небоевого характера. В частности, в Стаханове один военнослужащий так называемого 6-го отдельного мотострелкового полка погиб в результате нарушения техники безопасности во время маневрирования боевой техники. Военнослужащий 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) погиб в результате неосторожного обращения с боевыми взрывчатыми веществами.

Также в районе Новокиевки военнослужащий 11-го стрелкового батальона 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса вооруженных сил РФ получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Еще двое военных 100-й отдельной мотострелковой бригады получили ранения в Донецке в результате внутреннего конфликта с применением огнестрельного оружия.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации