Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики готовятся к наступлению в Донецкой области

На славянском и новоайдарском направлениях боевики усиливают передовые подразделения, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Среди боевиков распространяется информация о подготовке боевых действий на Донбассе
Среди боевиков распространяется информация о подготовке боевых действий на Донбассе
Фото: ЕРА

В Донецкой области среди боевиков распространяется информация о подготовке боевых действий, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Основные усилия противника были сосредоточены на распространении среди личного состава информации о подготовке к ведению активных боевых действий на славянском и новоайдарском направлениях", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, боевики усиливают передовые подразделения на данных направлениях, а также скрывают вооружение и военную технику в запрещенных Минскими договоренностями районах на донецком направлении.

В разведке подчеркнули, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной с рисками начала локальных боевых действий. Согласно данным украинских военных, 22 ноября боевики совершили 59 обстрелов из стрелкового оружия, БМП-2, 82-мм минометов.

Украинская сторона продолжает информировать ОБСЕ о нарушениях противником Минских договоренностей. Представителям миссии предоставлена информация о наличии в районах Калиновки, Стаханова, Брянки, Коммуны, Кировска, Горловки, Макеевки, Голубовского, Новоалександровки танков, артиллерийских систем противника калибром свыше 100-мм и 122-мм РСЗО "Град".

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать ответный огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации