Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики начали частичный отвод сил от Станицы Луганской

Боевики начали отвод сил с передовых позиций в районе моста через Северский Донец в Станице Луганской.

Боевики начали частичное отведение вооружения от Станицы Луганской Луганской области, сообщает разведка
Боевики начали частичное отведение вооружения от Станицы Луганской Луганской области, сообщает разведка
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Боевики начали частичное отведение сил от Станицы Луганской Луганской области. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По информации спецслужбы, боевики в Станице Луганской начали частичный отвод подразделений 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса (Луганск) вооруженных сил  РФ с передовых позиций в районе моста через Северский Донец.

Сообщается, что в Золотом и Петровском боевики продолжают разминирование местности.

"Беспилотные летательные аппараты и группы наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ контролируют отвод сил в указанных районах", – добавили в разведке Минобороны.



Сегодня в ОБСЕ заявили, что  доступ СММ ОБСЕ к участку отвода воск в Станице Луганской Луганской области ограничен из-за мин.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое. 

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся, его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

10 октября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что боевики начали отвод сил из Станицы Луганской.  В "ЛНР" эту информацию опровергли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации