Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики оборудуют позиции на северодонецком направлении

По информации главного управления разведки Минобороны Украины, противник в течение последних суток занимался ведением разведки сил АТО на славянском и мариупольском направлениях.

Украинская разведка фиксирует запрещенное вооружение боевиков у линии разграничения
Украинская разведка фиксирует запрещенное вооружение боевиков у линии разграничения
Фото: EPA

На протяжении минувших суток на Донбассе противник занимался фортификационным оборудованием переднего края обороны на северодонецком направлении в Луганской области. Об этом сообщило главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Кроме того, усилия противника были сосредоточены на укреплении передовых подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов на новоайдарском и донецком направлениях, повышении их боеспособности, доукомплектовании и логистическом обеспечении соединений и частей.

Противник занимался ведением разведки сил антитеррористической операции (АТО) на славянском и мариупольском направлениях, поддержанием группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленным боевым действиям.

Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Лобачево, Стаханова и Донецка запрещенного Минскими соглашениями вооружения – танков, самоходных артиллерийских установок и 122-мм реактивных систем залпового огня "Град".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

Так, по данным штаба, за минувшие сутки боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО. Украинская сторона сообщает, что в последние дни на Донбассе идут боевые действия низкой интенсивности.

За время конфликта на востоке Украины, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации